Ненаглядная моя 6

Владимир Куприн
Клён зелёной головой
Укоризненно качает:
Человек живёт – не знает
Для кого и для чего.

Без тебя мне не уснуть,
И с тобою мне не спится.
Колет в сердце счастья спица,
Вяжет жизни новый путь.

Раскрутилась, как спираль,
Ширь земная каруселью.
Звезды плавленой капелью
Метят ветреную даль.

По долинам и горам,
По заснеженному миру
Поразбросаны пунктиры.
Выбирать их только нам.

Выбор прост у нас с тобой:
Взяться за руки и вместе,
Наступая в перекрестья,
Миновать судьбы прибой.

Для любви не надо слов
И пространных объяснений.
Вечно ждать ее мгновений
Ты готова, я готов.