Про тебя

Муха Маяковского
Я не люблю цветные конфеты,
У которых невкусная внутри начинка.
Я не люблю, когда под блестящей обложкой
Скрывается глупость жёлтой картинки.
Я не люблю пышные платья,
Внутри которых отупевшие лица.
Они не знают понятия "личность",
С толпою хотят поскорее слиться.
Я не люблю ретро-наборы:
В цветной фольге современные вещи.
Я не люблю фальшивое новое -
То, чем люди сейчас так блещут.

Зато люблю твой классический голос,
Люблю за то, что говоришь неглупо.
Любят людей за красоту,
А я тебя за ум - вот такая штука.
Люблю, что так рьяно рвешь трафареты,
Сжигаешь тупицу новой раскладки.
Люблю, когда тебе говорят " люблю ",
А ты отвечаешь, что это так банально, а они что-то про сердца заплатки, что тоже банально, в общем как и моё.. Но не об этом.
Люблю слышать от тебя " неплохая метафора ",
А иногда ловить удивленный взгляд:
Мол, не все ещё такие тупые,
Надо же, нашёлся один " бриллиант ".

Я начинаю стих философией,
А заканчиваю банальной любовью.
Я говорю тебе комплименты с иронией,
А заканчиваю метафорой.. в общем к черту её.