Смысл любви

Андрей Елисов
Спросил учитель: «В чем есть смысл любви?»
Учеников своих и вывел их на стужу.
Один сказал: «В молитве за других»,
Другой заметил: «Чтоб земле быть нужным».

А старец слушал это и молчал.
Промолвил третий: «Все раздать для Бога».
Ну а мороз с минутами крепчал,
Настигла дрожь участников урока.

И в этот миг, промерзшие насквозь,
Они услышали слова: «Чем вы живете,
Так почему же вы стоите врозь,
Свое тепло другим не отдаете?

Согреть хотите теплотой молитв
Все человечество, с которым вы в разлуке.
Мечтаете о пользе для земли,
Не научившись думать друг о друге».

Он замолчал  и тут же сделал шаг
Навстречу им, они обнялись вместе.
Исчез мороз, ушел холодный мрак,
И таял снег на том горячем месте.