190715

Падь Вениамин
Каменоломни рослых каннелюр
Обводят путь твой прямо до работы
И в мимоходной туче лиц и самодур,
И гений одинаковы, и разве что субботы

Заметны из-за бОльших промежутков.
Импульсом идти, как самоцелью,
Заведены мы этой пляской в чью-то дудку
Петляя половину дня по подземелью.

Потом научишься смотреть в глаза,
Найдешь гнездо и, может, своего увидишь,
Из чёрно-белой в серую сотрётся полоса
А серый мне к лицу, меня им не обидишь.

Какую широту и долготу не вбрось,
Намеченный пунктир не должен быть задетым,
Пока конечности и голова не врозь,
А заодно. И разницы особой нету,

Что распечатано на полусфере наверху.
Небесный ковш окинет ледяным ударом
Не завтра, так сегодня; освежиться на бегу
Не будет лишним. Он висит недаром.

А позже обнаружишь свой досуг
В бульваре вдоль и поперёк пройдённом,
И на скамейке сидя зачитаешь вдруг
Пропущенные в школе текстотонны.

Ворочась в мясорубке на поверхности земли,
Я выношу её за скобки, находясь в покое
И кажется, конец аллеи утонул в морской дали
И каннелюры выбиты как будто бы в секвойе