Когда буду в тиши забвенной...

Сергей Федосеев 5
             
             ***
У поэта должны быть пороки,
Беспамятство,ясные дни.
У поэта сжатые сроки,
Уж за это его ты прости.

Один на один оставаясь
С собой и кем-то ещё,
Что Музой себя называет,
Понимаешь что всё же нашёл.

Россыпь мыслей упрямо срифмую.
Не устанет бегать рука.
В века своё имя впишу я.
 Золотой та будет строка!
            
Мне в народе хотелось сравняться...
Быть как Пушкин или Есенин.
Чтобы эхом в веках отзывалось
Моё имя,Сергей Федосеев.
             

               ***
После жизни своей мгновенной
Надеюсь признает страна.
Когда буду в тиши забвенной.
Где Муза блуждает одна...   

Мне Муза там станет подругой,
А я самый верный ей друг.
Стихи не считаю заслугой.
В стихах слёз моих нет и мук.

 Не  проснусь знаменитым однажды,
Не проснусь от вечного сна,
Не застану,сейчас это важно:
Обо мне что скажет страна?

А пока я довольствуюсь тенью
Кумиров,таких как Есенин.
Под кущей обновленной сени *
Мой первый росток посеян!

 Что на следующий день после жизни?
 Буду ли я Страной?
Буду ль служить Отчизне?
Буду всегда с тобой?

А пока остаётся верить,
Маяться,думать,писать,
Избегая подруги потери.
Потеряв суметь отыскать.

 ...И снова,и снова по кругу.
Не устанет бегать рука.
Искать и искать подругу
Не устанет моя голова... Автор: С.А.Федосеев
*Строка из стихотворения С. Есенина