Этот маленький мир...

Юлиана Першина
Этот мир непростой... Он хранится под толщею лжи...
В нем воюют теперь против братьев, не против чужих...
Разгулялся в нем шорох не листьев, а евро скорей...
В нем завод по конструкции новых бездушных людей.

Но в чудовищном мире живут и другие миры:
Они рады лучам, совершенно не зная войны...
Там детьми остаются и взрослые, и старики...
Там легко не упасть, дотянувшись скорей до руки...

Там дышать в сто раз легче, чем в шумных больших городах...
Там свой город, что "Счастьем" зовется в столь хрупких сердцах...
Там нет лжи и предательств за маленький хлеба кусок...
Там достичь можно то, что, боявшись, достичь ты не мог.

В этом мире нет санкций - там можно свободно летать
И за миром, что тонет в грязи, с высоты наблюдать...
Этот маленький мир держит плот из нетонущих дров
Под названьем "Семья", что по-божьему значит "Любовь"...