Детство, молодость...

Юрий Киприянов
                (путь к истине)

                Детства пласт: родители, восторг,
                игры, школа, лес, велосипеды!..
                Обаятелен отец и строг.
                Приближал и он ...Парад победы.

                Речка, перелески и поля,
                земляника, вишни и орехи,
                золото шевронов, якоря -
                дяди подвигов на море вехи.

                И метро "Динамо", и шоссе
                Ленинградское - воспоминанья.
                Детство для писателя - эссе,
                для ребёнка - новых истин зданье.
               
                Всё смешалось?.. Но доктрина есть:
                доброта судьбы и обстоятельств.
                Липа, пчёлы и ...мозаик блеск,
                и картин "голландцев малых" натиск.

                Галереи Третьяковской тишь
                и всемирных связей "паутина",
                Петербург, и Вена, и Париж
                дышат магией гармоний в спину.

                Дом Пашкова, Рембрандт, ВХУТЕМАС,
                Гойя, Лорка, Импрессионисты!
                Гениев создания - для нас.
                Гордой молодости жар неистов!

                Коли мысль в порядок привести,
                отобрать и книги, и картины,
                Выстроится современный стиль
                за завесою сомнений дыма.

                Счастье средь золы не отыскать
                некогда значительных событий.
                Человеком полноценным стать -
                жить среди мечтаний и открытий!