ш 180. Распрягаю усталую память...

Елена Зернова
Распрягаю усталую память.
Жить пытаюсь своею судьбой.
Для чего ж так упорно лукавить
Перед Богом и перед собой?

Ощущать беспредельность пространства,
Вечность времени в жилах нести –
И упрямо искать постоянства,
Жизнь, как воду, сжимая в горсти.

Игры в прятки оставить пора бы.
По привычке грешу и спешу.
Бесконечность вселенских парабол
Всё приладить хочу к шалашу.

Но параболу, мчащую косо
Сквозь космический холод и жар,
Изогнув, успокоить непросто.
И она среди звёздного проса
Вдруг свернётся в чуть сплющенный шар.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)