Никто не избежал своей судьбы

Андрей Корабликов
Никто не избежал своей судьбы,
Ни подвигом, ни подкупом, ни ложью.
Проторенной дорогою идти,
Или греметь, как танк по бездорожью.

Примеры исторических побед,
И поражений горькие уроки,
Усвоены тобою или нет?,
Но ты споткнёшься о свои пороги.

Как старомодность редкой чистоты,
Как современность нового романса,
Историю свою напишешь ты,
Смешав все краски жизненного танца.

Там будет всё – и красота и свет,
Убожество, и мрак, и обречённость.
Ищи себя – великий человек,
Хоть свиньи жрут твою незащищённость.

А без ночей, как полюбить рассвет!
Не будь луны, как оценить бы солнце!
Всё это ты – мой вечный человек!
И видит Бог – твой путь к нему не кончен.

Собрать в себе разбитое единство –
Есть рай и никому не нужен ад.
И жизнь в свои объятия живые –
Пусть примет всех, и нету смерти брат.

И в Судный День – красивые слова.
Картина маслом в день седой Помпеи.
Ты что-нибудь оставь после себя,
Чтоб людям стало чуточку светлее.
10.07.2015г.