А ну-ка быстренько домой!

Шпага Светлана Владимировна
Симпатичный  бычок  в  лесу  заблудился
И  тычется  тёплой  мордой  в  ладонь.
Ну  как  же  ты  в  лес,  забресть – умудрился?
Эх,  бедолага!  Чёрная  смоль.
Пойдём-ка  скорее  из  леса  на  волю,
На  волю: с  ромашками – на  простор!
Давай же  скорее!  Скорей  на  раздолье,
Чтобы  свободой  порадовать  взор!
И  вдруг  в  далеке,  в  небесах  громыхнуло…
А  ну-ка  бедовый,  шагай  поскорей!
Смотри,  как  торопится,  бежит  ошалело
Этот  предвестник  грозы – муравей.
И  вот  застучали,  брызнули  шумно
Весенние  слёзы  на  брюхо  земли.
Заторопился  Сашка  бедовый
Он  как  и  я  боится  грозы.


Работа – Jean–Baptiste–Camille Corot.