Хмель

Алевтина Хрулева
       ХМЕЛЬ
    &&&&&&&&&&&

Хмель весёлый!
         По плетню
Сыплет щедро локоны.
Прижимается к окну
Веточками тонкими.

   &    &    &

От жары стекло прикрыл
Шторкою нарядною,
Дом от зноя затенил
Нежною прохладою.

   &    &    &

Он! Причёскою прилёг
Над высокой крышею,
Треплет тёплый ветерок
Гриву шелковистую.

  &&&&&&&&&&&&&&&&&