Немочь

Зима Владимир Иванович
Немочь – это и немощь и нЕмость –
Это крик «обращённый вовнутрь»:
Это внешняя несоразмерность,
Это внутренняя «измена»,
Это мнимая неизменность
«подозрительно нежных» утр,
Состязательная отмена
Даже слабых порывов бурь!

И «осмысленная надменность»
Повторять только «глупость и дурь»:
Это умничанье со смыслом –
До бессмыслицы, и капризность
В довершение ко всему…

«Немочь» - это не мочь, не делать,
Если делать, то неумело,
Выдавая трусость за мелочь,
Чтобы как-то «дожить неделю».

Немочь – длительный путь во тьму
Всех страданий и унижений:
Имитация лишь движений
Повторением бывших мук.

Немочь – это не быть, а казаться,
Немочь – это «судьба паяца».
Немочь словно «всего бояться» -
Чтобы это всё превозмочь,
Нужно лишь в себе разобраться,
И найти в себе Мощь и Мочь!
(Чтоб себе и другим помочь)