Лириософия Состояния

Саирис
Я отключаю инет, беру чашку чая - и выхожу в ночь,
Стою на крыльце, у открытой двери, но звёзды видны...
Из колонок Wardruna изливает свою древнюю мощь,
Перемешивая мечты, фантазии, воспоминания и сны.

Мой Рай затерян в горах - в нём Ангелы редкие гости,
И душа моя уже давно стала частью тихой природы.
Но эта гармония так одинока; по ветрам стихов горсти
Разлетаются, тая... И минуты спрессуются в годы.

Да, есть в одиночестве немного пользы и толка -
Уединиться с природой, по-новому слушая тишину,
Или уйти далеко в горы, повстречать одинокого волка,
Еду пополам, а потом обняться и долго выть на луну...

А я снова смотрю на звёзды, словно в миллионы глаз,
И ветви рисуют тенью на старой шиферной крыше...
Струится задумчивый дым, и снова, в который раз,
Мои мысли уводят туда, где не будет ничего выше.


19.07.15
Фото автора.

При создании данного произведения автор слушал песню Helvegen группы Wardruna.