Ах, кабы, кабы, кабы, кабы...

Николай Демин
                Б.Б.

Хоть лично, может, неприятен
Для многих этот персонаж,
Но образ мысли мне понятен.
Убрав вокруг ажиотаж,
Напоминаю откровенно -
Видна одна лишь сторона
Всегда, и эту непременно
Привыкли видеть - вот она.
Другая как бы половина
У всех скрывается во тьме -
Луна не исключенье, милай,
А подтвержденье правоте.
Народ не любит олигархов
Пожалуй, ни в какой стране.
Известно даже до Плутарха,
Что тянут всё свое к себе.
Не вижу злобного умы'сла
Или особенности я
От ваших, извините, мыслей
С Той стороны, душа моя.
Мы все хотели бы - но страшно,
Иль стыдно, или горячо -
Чтобы сама варилась каша,
И к нам ложилась на плечо.
Чтоб на продавленном диване
Лежать и думать день деньской,
Или в джакузи-супер ванне
На пене возлежать морской.
И кабы, кабы, кабы, кабы...
А тут какой-то не такой
Себе забрал.  Ну, мля, сутяга!
Хоть поделился бы со мной.
Такая корчится коврижка?
Так поднимай отвислый зад,
И чем мечтать над глупой книжкой
Беги окучивать свой сад.
Когда ж начало совершилось,
Ты фунтом Лихо отчерпал,
Картина радуги сменилась
И пелены наряд пропал.
А коли вкалывать не в жилу
По миллиону-двум причин -
Сиди и жуй свою резину,
Любитель мнимых величин))


19 июля 2015