Сказка про ведьму

Натали-Юг
                I
Из недр сырого подземелья
На белый свет явилась ведьма.
Варила колдовские зелья
В лесу зеленом от похмелья.

Прикинулась она красоткой,
Не отвести от стана глаз.
И приторговывала водкой
Из-под полы в свободный час.

Несчастьем семьи изводила,
Разлуки чары применив,
Невинных души загубила,
К себе навек  приворожив.

К ней женихи толпой ходили,
На то у них причины были.
Подарки ценные дарили,
За красоту боготворили.

Однако, среди тех парней
Никто не приглянулся ей.
Ведь, правила любовью той,
Лишь сила чар колдуньи злой.

Хитра была она, коварна,
Обманывала честный люд.
В душе жестока, беспощадна,
А в голове – расчет и блуд.

И красота ее земная
Непостоянною была.
С лучом заката ведьма злая
Свой страшный образ обрела.

На ступу старую садилась,
И помело держа в руке,
В просторы неба уносилась
И исчезала вдалеке.

Единственной была отрадой
На ступе бабе полетать.
Забава ей была наградой –
Людей в деревне испугать.

К утру колдунья возвращалась,
И обретя привычный вид,
В красотку снова превращалась,
Творя дела, не зная стыд.

В душе холодный лед носила,
И ненавидя белый свет,
Несчастная, что не любила,
Жила колдунья сотню лет.
               
                II
Однажды все переменилось.
Забрел Иван в зеленый лес.
И с ведьмой встретиться случилось,
Попутал леший или бес.

Иван был добрый, справедливый,
С открытой честною душой.
Влюбился парень, что есть силы,
В красу любовью неземной.

Дарил он ей букет ромашек,
Читал стихи и песни пел.
С ним ведьме мир казался краше,
Лед растопить в душе сумел!

Своею трепетной любовью
Перевернул он темный мир.
И в сердце жар почуяв с болью,
Колдунья чар лишилась вмиг.

В земную деву обратилась.
Слетела злобы пелена.
В Ивана девица влюбилась,
И расцвела в душе весна!

Исчезло бремя колдовское,
Дела лихие не нужны.
Явилось счастье им судьбою,
А ночью звездной снятся сны.

И с той поры года промчались,
В любви и радости живут.
На миг они не расставались –
В семействе пополнения ждут!

                ***
Добро все чары победило,
Лазурью светят небеса.
И чувство души окрылило,
Любви подвластны чудеса!

© Copyright: Натали-Юг              (19.07.2015)

___________________
Рисунок: учебная работа автора (оригинал : И.Билибин. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная».)