Чего бояться мне теперь? лишь Бога

Галина Глуходед-Обухова
Чего бояться мне теперь? лишь Бога.
Пред ним стоять мне будет не легко.
А впереди есть в прошлое дорога,
Держать ответ, Бог мой, бью за себя чело.

Прости меня за то, что в жизни было.
За то, что мне пришлось дерзнуть перед Тобой.
А силы на исходе и не тут то было.
И немощь чувствую свою, так тяжело порой.

И в прошлое уже давно заросшая дорога,
Смердит, не хочет память отпускать.
А на душе ещё одна тревога,
Что скажет Бог мой, сколько лет ещё стоять.

Я трепещу:- Перед тобою, Боже.
Мне страшно, дрожь по телу, до колен.
Хоть знаю я, тобой любима тоже,
Но демон, норовит схватить меня в свой плен.

Дай силы мне и претерпеть до плахи,
Спасением моим она мне будет вновь.
Молитву полуночную прочтут монахи,
Освободят меня от демонских оков.