возле окон ни света ни дали

Эдуард Мухаметзянов
Возле окон ни света ни дали
Возле окон опять тишина.
И березы опять зашептали.
А потом этот дождь у окна.

А потом эта вечность устало,
Превращалась в загадочный свет.
А береза опять прошептала.
Я опять ей заплакал в ответ.

И опять эти странные звуки.
И опять этот дождь зазвенел.
А береза все тянет мне руки,
Чтобы я их слезами согрел.

И опять эти дали по кругу.
И поля,и дорога,и сад.
А береза все ищет подругу.
И куда-то уходит в закат...

Мы шептали и снова шептали.
А потом оставались вдвоем.
А потом серебристые дали.
За простором и вечным дождем.

А потом серебристые дали,
В серебрстой,ночной тишине.
И мы снова о чем-то шептали.
Оставляя лишь тень на стене.

Оставляя...И снова забыли.
А глаза все грустят и грустят.
А дожди эту вечность молили.
А потом опускались в наш сад.

А потом уже ночью,за далью,
Я увидел мучительный мрак.
Там,где вы становились печалью.
Там,где вы опускались в овраг.