Осенняя хандра

Георгий Косаревский
   

Ходит осень тропкой узкой,
Ходит осень в жёлтой блузке.
В косах нити-паутинки,
Вместо серьг в ушах дождинки,
Всё блестит, да только грустно.

Во дворе теснятся лужи.
За забором клён простужен,
Ветви клонит, ищет травы:
У него болят суставы.
От того скрипит натужно.

Мне знакомо это чувство,
Потянусь с утра до хруста,
Дел скопилось и не мало,
Но опять под одеяло –
Дождь стучит по окнам грустно.

Нудно сыплет с неба просо,
Заболели лужи оспой.
Старый клён всё ищет травы –
У него болят суставы,
Я ж ленюсь, наверно, просто.
        18.07.2015г.