Я твой бог морских морей

Данте Де Анри
Я твой бог морских морей,
Я подобен океану.
Я всех вод в мире нежней,
Когда принимаем ванну.
Ванне я, как в океане,
И в очах моих восходит.
Полнолуние...при луне,
Прилив сил ко мне приходит;
Кровей бурных стойких вен,
Жажда их округлых стен.