Непостижимо!?

Александр Шишко
Параллельная мечта по ту сторону от мира,
Дымкой стелится  фаталь - тайн улётного эфира,
Необъятная умом в миллион ступеней выше,
Ниспадающий фантом неосознанностью дышит,
По-за гранью бытия, сквозь изломы бренной призмы,
Собираю нити я от рождения до тризны,
Точно верю, сила есть, что вершит судьбу людскую,
Где лежит печать и перст  в энергично-потайную,
Правит светом в темноте, разрывая цепь сознаний,
На изорванном холсте пишет новых заклинаний,
Вездесущим пастухом, взрывом страждущей печали,
Небожителей волхвов преподобием венчали,
Приоткрыть завесы плен в пелену веков проталин,
Осознать прозрачных стен, разума оков летальных,
Просочится глубоко, видеть изнутри вселенных,
Почитать оскал волков или блев овец смиренных.