Глаза съедает лунный полумрак...

Владимир Станчиц
Глаза съедает лунный полумрак,
Аллея вычеркнута карандашной тенью,
Где зелень кладбища подпитывает парк,
В котором мы стоим среди недели.
Как исключителен на даты черновик,
И тембр слов ласкающий и хваткий.
Я до рассвета нас заведу в тупик
Своим отсутствием в условленном порядке.
Катастрофично грубы трубы жаб
У деревянной набережной мелкой,
Кричать готовых сколько разрешат,
А запретить им некому. Тарелкой
Без наливных вращается луна
И верный признак так не очевиден.
Откуда взяться ей, с какого полотна?
В таком роскошном непотребном виде.
Ожесточая неподвижность тел
Без предрассудков, целей и маршрутов.
Я покажу тебе в оптический прицел
Насколько взгляд стекла бывает жуток.
Я покажу как только расцветёт
На что действительность не выменяла солнца.
Потом всё кончится на месяц или год,
Казалось бы, но больше не начнётся.