июльская ночь

Леонид Бондарь
Серебряною оспой Млечный путь
Повысыпал над тёмною землёю.
И я лежу, я не могу заснуть,
Я уплетён некошеной травою.

В меня течёт вода подземных рос,
Во мне теплеет воздух многоцветный.
Медовая смола янтарных ос
Затапливает промежуток летний.

Черкнёт по небу мел в пике звезды
Сырою спичкой, искрою от сварки.
Что загадаю я - гадаешь ты.
Какие совесть притаит подарки?

Свернётся сон улиточной строкой,
И волю слова обретут берёзы.
Ты будешь навсегда моей родной
И задокументированной в звёздах.