Лунная дорожка...

Лариса Мизикина
Лунная дорожка, уведёт в поля,
Лето наступает, мир благодаря...
О великих росах, выпавших за ночь,
До лихих покосов, чтобы им невмочь...

Как светло в июне, ночи коротки,
Травы шеи гнули, это им с руки...
Россыпью прозрачных, капель на весу,
Это много значит, их в руках несу...

Пригоршню в ладонях, как святую честь,
Все проблемы смоет, чистой влаги песнь...
И полью с макушки, будто летний душ,
Позовёт кукушка, в зелень ясных кущь...

Лунная дорожка, убежит в рассвет,
Подождать немножко, будет Солнца свет...
Зачарует новым, свежим, чистым днём,
Запахом еловым, тем, чем день живём...

Птицы песни сложат, смолкнет соловей,
Без него всё строже, только с ним вольней...
И подует ветер, станет тихо петь,
О подлунной встрече, чтоб росой звенеть...

Звёзды побелеют, спрятавшись от глаз,
Видно осмелеют, как не в первый раз...
Приготовят новый, лунный, светлый путь,
Ночью их покровы, надо в срок вернуть...

01.06.2010г.