Любовь и смерть

Ветхий
Теперь-то ты спокоен?
Сам собой довольный.
Все чтут тебя прикольным:
Свободные, невольные.
Отряды смирны, стройны.
Она такая стройная!
Тетрадь заупокойная
В ящике пылится.
Покой, по правде, мним.
Покой и мёртвым снится.
Живым подолгу больно,
Шкребутся беспокойные
Под солнышком улыбающимся.
В сЕй год лето знойно.
Отстойное
Настроение.
Он всемогущ, но скромен.
Под пенье колоколен
Сам собой довольный:
Делу венец - поставил крест.
И почестей достоин,
Возлежал покойный,
Скрестив руки на груди.
Теперь она безмолвная.
Дней не помнит, дней рождений.
От колокольных песнопений
Дурных череда новостей.
Она лишь помнит дни смертей.

19.07.15.