Почему у меня так получается

Ростислав Кольцов
Почему у меня так всегда получается
Песня не складывается и разбивается
На тысячу деталей не выходит жизнь
И повсюду клин куда взгляд не кинь

Я шагаю по улице и не слышу шагов
Я разговариваю и не понимаю слов
Думаю не о важном о самом простом
В итоге не думаю ни о чем

Откуда такое ощущение ненужности
Ночного одиночества и простуженности
Откуда опустошенность в моих глазах
И не только в глазах и к тому же страх

И в рамках условностей когда не можешь уснуть
Понимаешь самое главное попросту суть
Дело не в том что ты человек и живешь
А в том что берешь и что отдаешь