Что в прошлом дедовском

Самир 2
– Сияло солнца два у нас
И даже две луны,
Рождаются на свет сейчас
Совсем не те сыны.

Внимая звукам мудрых фраз,
Глядим с восторгом мы
На левитановский пейзаж –
Два солнца не видны.

– Что в прошлом дедовском для нас,
Все это – тлен и прах,
Сиянье прошлого – мираж,
Лишь сказки в их устах.

Но свет коснется наших глаз,
Узрим мы в тех мирах
И левитановский пейзаж,
И музыку в стихах.