Мой город молчит...

Татьяна Носальская 3
Мой город молчит – бессловесное чудо,
Мой город не спит, и я тоже не буду,
Слезами из ливней затоплен мой город ,
И я ощущаю тревогу и холод.
Бессонница – это небесная кара,
За то, что смогла убежать от удара,
Нарушив порядок небесных пророчеств,
Я выбрала два из пяти одиночеств.
Не много не мало, но раньше хватало,
Простой ностальгии, внезапной разлуки,
На улице – лето, мне кажется осень,
Виною тому, вдруг застывшие руки.
Уже не спасают пальто и перчатки,
Пуховые, мамы моей, рукавички...
Октябрь, ноябрь, увы – это август,
Неровные буквы на смятых страничках.
Костры из травы, пожелтевшее лето
И наше тепло, заплутавшее где-то,
Греет не нас, а чужие руки,
И всё же бессонница – признак разлуки.
Мой город не спит, и я тоже не буду,
Хотя я ни в чём не была виновата,
Мой город молчит, и я тоже забуду
О том, что могла говорить когда-то…