Преклонив стебельки над обочиной...

София Зайцева
Преклонив стебельки над обочиной,
Вдоль дороги разросся бурьян.
Нет, со мною еще не покончено,
Хоть и вечно я вдребезги пьян.

Я еще голубыми букетами
Васильков надышаться могу.
Замерев, любоваться рассветами,
И брести по росе на лугу.

Изо всех жалких сил, не покинувших
Злополучное тело мое,
Закричу. И лавиной нахлынувши,
Взмоет в воздух черно воронье.

Все еще впереди. И так медленно
Чую землю сквозь клеточки стоп.
Не растет еще где-то то дерево,
Из которого сделан мой гроб.