Про соль

Людмила Гульева
-Толюшка, Толя,
Купи немножко соли!
- Проживём без соли,
Пусть покупает Оля!

- Олюшка, Оля,
Купи пакетик соли!
- Мне идти за солью?
Пусть сходит младший – Коля!

- Колюшка, Коля,
Сходи скорей за солью!
- Не куплю я соли!
А где же наша Поля!

- Полюшка, Поля,
Как варить без соли?
- Не могу!  За солью?
Пусть старший  купит - Толя!

Соль, конечно, не купили,
Значит, суп не посолили!
Дети дружно отказались,
И голодными остались!
19.07.2015.