Отгорело, ушло, отболело

Сергей Метешов
------------------------------------------------
Санкт Петербург
июнь 2015

Отгорело
         ушло,
                отболело
Превратилось
         в осеннюю
                грусть
Желтым
       листиком
                улетело
Хоть кричи
         не кричи
              не вернуть

Золотистым 
          закатом 
                осело
За черту где
          кончается
                явь
Просто
       больше
             еще застыла
У реки
       потемневшая 
                гладь

Все
   как будто
          и ровно
                и гладко
Без бугров
           и
             оврагов путь
Но
   что то неровно
                и шатко
Не загладить
            уже
               не вернуть
Только 
      листик
              с куста
                одиноко
словно
       осень
           мне машет
                рукой
Не  грусти
           распахнись,
          
                широко
Все
    вернется
            опять
                к нам
                весной