Воин

Лена Новая
Я стоял на горе....и смотрел на крест
Капли крови густой....стекали с него..

Ярким пурпуром ягод..разбросанных в поле
Капли крови кричали...о страшной боли.

Я ведь римский воин видавший смерть
Но нигде не видел столько сильной воли.

Я ведь знал ,что он ничего не сделал.
Может быть его просто....кто-то предал
Может быть.

*****

Черной  ямой зияют окна.
Жили здесь все мои друзья.
Бросив все,ушли в далёкие
Ханаанские края.

Ярким светом ,светят окна.
Ничего мне не говоря.
Жалко,что вы остались в пустыне.
Мои бывшие друзья.

1994.