След следа

Вячеслав Зацепин
След следа уходит в поднебесье,
Жизнь свежа, как после злого грома;
Мне всегда с собою интересней,
Это не нактюрн, а аксиома Ома.

Остается ль что то после зноя?
Лишь гроза хмельная бродит всюду,
И дорога к храму, как к застою,
И леса кошмарные повсюду.

Остается скромное молчанье,
Слов не надо, надоело, хватит;
И в молчанье слезное мечтанье,
Как душа сухая сердце схватит.

След следа. Незримо бредит око.
Бог как бомж, скучает на дороге.
Будем ждать. Но только что и сколько?
И какие есть на это сроки?