Птица вишни клюёт...

Ольга Боровикова 2
Птица вишни клюёт... ну и что же?
Бог послал её в сад поживиться…
Оставаться голодной негоже,
Спелый плод ей на завтрак сгодится.

Урожай созревает отменный:
Хватит всем – человеку и птице.
Залетит она в сад  быстрой тенью,
В ранний час только ей и не спится…

Нежный отсвет на листья ложится,
Гладь пруда ветерок будоражит…
Птица тихо над вишней кружится,
Про находку всей стае расскажет…

Оглянувшись на дом, с влажной ветки,
Ей припомнится горькая доля,
Как хозяин держал её в клетке,
Как она упорхнула на волю!

Нет вкуснее украденных  ягод,
Брызнет сок ей на влажные  крылья!
Заморить червячка - вот ведь  благо:
Зазвучит голос ярко и сильно.

Нет, не зря птица в клетке сидела:
Нрав людской изучила отменно!
Петь голодному - это не дело,
Бог подаст ей везде – непременно!

2015.19.07.