так строга и не справедлива ночь

Томазенко Маргарита
зачем так строга и не справедлива ночь,
почему задевает все самое-самое тайное,
зачем возвращает к тому, что уже не вернешь,
внедряется в мысли как будто она здесь главная.

строит планы и рушит их сразу же не закончив,
вспоминает случайные встречи и случайных людей,
ты убегаешь мысленно, но она не хочет,
отпускать тебя от придуманных ею идей.

закрываешь глаза и обратный отсчет пошел,
вспомнишь всех и все до подробностей и мелочей,
а кто-то что-то для себя в этом нашел,
слушать шесть часов прошлого сладких речей.

и входит в привычку и уже не так уж и страшно,
забывать, что завтра тебя уже ждет,
ты уверен что думаешь целую ночь о важном,
ведь время так незаметно вперед идет.