В дороге

Валериант
О том, что ни шагу из дома,
Забыт прошлогодний зарок.
Заходится сердце истомой
В преддверии дальних дорог.
Почувствуй упругость педали,
Пока нажимаешь на газ.
Что в юности нам не додали,
То стало возможным сейчас.
И вновь ощущаешь тревогу.
В волнении вздымается грудь.
Но русские песни помогут
Тебе за рулем не уснуть.
В Куничну поднимешься гору,
Таможни пройдя лабиринт...
О, вот они!- наши просторы,
Все то, что тебя так манит.
И мыслями живы одними,
Заждались уже старики.
Живые, хотя и больные,
Живые, всему вопреки.
И хочется скорость прибавить,
Лететь средь низин и вершин.
Но кто то желание давит
И шепчет тебе: не спеши.