Птица вишни клюёт...

Ольга Боровикова 2
Птица вишни клюёт? Ну, так что же!-
Бог послал её в сад поживиться…
Оставаться голодной негоже,
Спелый плод ей на завтрак сгодится.

Урожай созревает отменный:
Хватит всем – человеку и птице!
Залетит она в сад быстрой тенью,
В ранний час только ей и не спится…

Нежный отсвет на листья ложится,
Гладь пруда ветерок будоражит…
Птица тихо над вишней кружится, -
Про находку подружкам расскажет.

Оглянувшись на дом с влажной ветки,
Вспомнит, как не летала, не пела,
Как хозяин держал её в клетке,
Как она упорхнула в сад смело.

Нет вкуснее украденных  ягод,-
Брызнет сок, словно кровь, ей на крылья...
Заморить червячка - вот ведь  благо,
Ей не страшен хозяин всесильный.

Нет, не зря птица в клетке сидела,
Нрав людской изучила отменно.
Петь голодному - это не дело,
Бог подаст ей везде – непременно!

2015.19.07.