Город-герой Керчь

Тавал
               
Мы будем помнить подвиг городов,
Героев чтим и верность братства.
За всех живых – кто победил врагов,
Не побоялся святотатства.
Одним из первых ощутил напор
И жуть жестокого террора,
Но город Керчь достойно дал отпор,
Смог избежать опять позора.
Четыре раза по Керчи войной
Оставлен страшный след разрухи,
Но будем знать всегда какой ценой,
Как город вынем эти муки.
Возводим за победу обелиск,
К горе идем и поклонимся.
За тех - кто пал, за Митридат и риск,
Всей жизни мало, помолимся.
Так мало их на "Огненной земле"
Солдат защитников плацдарма.
Их стойкий подвиг замер на челе,
Врага настигла эта карма.
Тем сорван план похода на Кавказ,
Войска застряли в обороне
И этим не закончен наш рассказ,
Народ страдает, слышим в стоне.
Два года оккупации прошли,
Свободы дух людей не сломлен.
Живые все же скоро сил нашли
И снова враг опять разгромлен.
Как мало времени у партизан,
Чтоб защитить каменоломни
Аджимушкая не забытых ран –
России поколенье помни.
Но город Керчь стерта с лица земли,
Отстроен вновь - сияй навеки.
Стоят на рейде наши корабли,
Ненужно нам другой опеки.
Гордимся мы, на знамени звезда,
Героям подвига знаменье.
За павших все мы стоя пьем до дна,
Истории теперь свершенье.
                15-19 июля 2015 года.