Желал ли бы я повернуть время вспять?

Иосэф Меерович
               
Я уже человек в годах (78)
и всё время слышу  -  снова и опять,
а не желал ли бы я -
повернуть время вспять?
И всех и вся удивляет  -
мой решительный ответ:
ни в коей мере
и ни в коем случае - нет!!

И всё ж таки? Мой ответ, правда, однозначен,
но за исключением одной существенной детали:
желал бы я встретить свою покойную мать,
что 30 лет её отсутствия - ничуть не смягчили печали. 
И всё ж таки не желал бы я снова повторять свою жизнь,
перечеркнув этим все достижения,
потому что хлебнул я немало лиха на своём веку,
пока дошёл до своего нынешнего положения.

Это действительно приятно  - 
снова быть молодым и красивым,
что само по себе  - 
делает человека счастливым.
Однако и быть отцом и дедом -
есть в этом много прелести и обаяния.
И именно в этом, на мой взгляд, и состоит -
главный смысл жизни и существования.

Поэтому я предпочитаю продолжать жизнь своим чередом
и не сводить все успехи на нет, 
потому что всё равно (по крайней мере, пока) -
иного выхода нет.
И всё же, если кто-нибудь, когда-нибудь и где-нибудь -
придумает какой-нибудь способ - возвращения времени вспять,
тогда с чисто научной точки зрения: это всегда, везде и повсюду  -
будет меня глубоко интересовать и даже восхищать.



          4.4.2015                ИосЭф МеерОвич (Израиль)