У горла

Анна Мирза
У горла стоит Москва.
Тяжелая голова.
И листья шумят едва.
И будет гроза. И даже
Свежо, но недолго. Здесь
Недолга любая весть
Благая, но выход есть.
Он очень похож на кражу.

Себя украду у той,
Что держит всех под пятой,
Главы своей золотой
И алчно-дурного бреда.
Как ветренник от жены,
Как Ирод от злой луны
Как звук от тугой струны,
Сбегу, убегу, уеду...

И в ветер морской вдышусь,
И выплачу в море грусть,
Пусть будет так жарко, пусть
Чернеет от солнца кожа!
И все мимолетно: взгляд,
Из тряпочек двух наряд,
И долгая жизнь навряд,
Но быстрая годна тоже...

И счастье, что все всерьез:
Акация, нежность роз,
Решаем любой вопрос,
Но ты не пойми превратно...
Однажды, едва жива,
У горла встает Москва
И шепчет свои слова,
И еду я к ней, обратно.