Маска волшебной феи

Ложкин Владимир Владимирович
  Коллаж Ларисы Паниной

В соавторстве с Ларисой Паниной

Вздыхая, бабушка Акулина
Читала внучке любимой сказку
О том, как девочка Георгина
Волшебной феи надела маску.

И плачет жалобно дни и ночи
В чертогах старенького театра.
Её понять ведь никто не хочет,
Игра не жизнь - в ней важны антракты!

Но в сказках чудо всегда в финале:
(На вид свирепый, в душе - романтик)
Влюбился в маску на карнавале
Невесть откуда заезжий странник:

- Как Вас зовут, голубая фея?
И ведь не призрачен этот вечер!
Вы восхитительней Галатеи,
И мой восторг вашей честью вечен!

Ей стало жарко от комплиментов,
Очаг камина добавил зноя.
Под взрыв хлопушек, аплодисментов
Открылась маска душе героя.

Гуляла свадьба под вальс прелестный,
День торжества - самый лучший праздник.
А конфетти, словно снег небесный,
Ласкал невесту, такой проказник!
27.12.14.
"Стихомозаика":
чертоги, бабушка, очаг, свирепый,
маски, конфетти, волшебный,
восторг, призрачный, торжество.