Сердце дома...

Татьяна Галахова
Сердце дома - два старых окна,
Смотрят вдаль открытыми ставнями.
Они словно Ангела два,
Манят нас движеньями плавными...

Проскрипят о болячках своих,
Терпят боль от камней в них летящих...
И оглохнут, не выпустив крик,
От разбившихся стёкол звенящих...

В сердце дома, в два старых окна,
Смотрят все с большою опаской.
На прохожих смотрит тоска,
Уничтожив прошлого сказку...

Птицы гнёзд под крышей не вьют,
Потихонечку дом умирает...
Просто люди в нём не живут,
Да и Ангелы в нём не бывают...

19 июля 2015 года
Татьяна Галахова