Без названия

Надежда Гончарова 3
Как страшен времени оскал
Мы понимаем лишь с годами,
Так жизнь проходит перед нами
В хрустальном омуте зеркал.

Порой тройную цену платим,
Боясь чего-то не успеть,
И молодость бездумно тратим,
Чтоб на закате сожалеть.

И сидя в кресле вечерами,
С печалью думаем о том,
Что многое уже не с нами,
Что жизнь осталась за бортом,

Что лодка наша на приколе,
Что вёсла нам пора сушить,
И что,увы,не в нашей воле,
Порядок этот изменить.

Да полно!Будет,господа!
К чему гневить напрасно Бога?
Пусть юность наша никогда
Не встанет больше у порога,

Зато среди молвы пустой,
И повседневной круговерти,
Душа осталась молодой,
А это главное,поверьте!

И не смотритесь в зеркала-
Они все врут и нас пугают,
Всё потому,что отражают
Не души наши,а тела!