Проснись

Юджин Лид
Наш город в сей час предрассветный
Проснется во влажной росе,
В изгибах причудливых веток,
В усталости шумных шоссе,

В распахнутых свежестью окнах,
В звучании чьих-то шагов,
В речных непослушных потоках,
Закованных меж берегов.

Проснется в душистой пекарне,
В пруду, что осокой порос,
С глотком превосходного кофе,
Что кто-то кому-то принес.

Рассвет приласкает вершины,
Пройдется над скатами крыш...

И Ты, мой родной и любимый,
Проснись, если всё еще спишь.