Мы преклоняемся все перед Ками

Олечка Макарова
 на «О сути вещей» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2015/07/18/8188

Мы преклоняемся все перед Ками -
Пред духами, а также божествами.
Что вещи знать свою имеют силу,
Другие... нам носить невыносимо!
Последний писк... - красив, так дорог, моден,
Бывает, что душе твоей не годен.
Другая вещь проста и так дешёва,
Но ты бы не снимал - день, ночь и снова...
И это продолжается веками -
Так связь они имеют всё же с нами.
Ведь их творили доброю рукою,
А кто-то может, был со злой душою.
Ведь их стачали сердцем, знать конвою.
Придать, чтоб вид, душевной красотою.
Цвета имеют тоже отношенье –
В одном "тепло",
В другом как "пригрешенье!".