Постирать бы мысли...

Мила Суворина
Сонно, влажно, скучно длится лето:
Никаких волнующих вестей.
Гасит вечер тусклые отсветы.
Ты не ждёшь ни счастья, ни гостей...

Мир квартиры пылен стал и тесен
От кружения тоскливых дум,
От умолкнувших речей и песен,
От поступков странных, наобум...

Постирать бы мысли в мыльной пене,
Перебрать ошибки и грехи,
Сбросить паутину липкой лени,
Написать весёлые стихи...

19 июля 2015