Запах детства

Наталья Андреенкова
А помнишь как мы босиком,
Бежали под дождем по лугу?
Бывало,не загонишь в дом,
Подножки ставили друг другу.
Зеленых яблок аромат,
В копёшки сено загребали,
К соседу ночью лезли в сад,
Там землянику воровали.
А булку помнишь с молоком?
Могли на завтрак есть и ужин,
Играли в салочки потом,
И телевизор был не нужен.
Но все теперь осталось в прошлом,
И детство стали забывать,
В вопросах стали мы дотошны,
И некогда теперь играть.
А время все стирает лица,
Теперь другие снятся сны,
А с детства в памяти хранится,
Лишь запах скошенной травы.