Ратую за русский...

Евгений Солодкий
Кто выпускает бездарей в эфир?
Кто микрофон им в руки доверяет?
Они же, что и как, совсем не знают,
Себя и нас позоря на весь мир.

Опять, чем больше иностранных слов,
Тем им, представьте, кажется, что круче,
От этого компьютер сразу глючит,
И я его, почти разбить готов...

Что, нападающих в России нет?
Что, без защитников мальчишки бьются?
А те, что «полу», по углам смеются?
Как будто в поле сорняков букет.

Включите слух, поверьте — это так:
Хавбек и стопер, форвард и голкипер,
А вингер, тот вообще, как водки выпил,
Что левый, блин, что правый — полный мрак.

И корнер не умеем подавать,
И рефери свистит, когда не надо,
К тому же и с торсидой непорядок,
Короче, хоть финала не играть...

Ведь есть у нас достойнейший вратарь,
Защитники, совсем не лыком шиты,
Не хуже их столпы полузащиты,
А нападение, почти, как встарь.

Когда в шестидесятых, били всех:
Австрийцев, итальянцев, венгров, чехов
И даже югославов, ради смеха,
И за успехом следовал успех!

Не буду именами утомлять,
Болельщикам со стажем всё известно,
А молодым, коль будет интересно,
Всё в Интернете можно накопать!

Но я, простите, вовсе не о том,
За русский ратую, раз никому не надо:
Родная речь в эфире — это радость,
А всё, что нет, сгодится на потом.

Эфир английский — русским не бoлел,
Как, в прочем, итальянский и французский,
И нам в России говорить по-русски,
Прошу прощенья, сам Господь велел!