только смерть

Нина Гарнет
Если б не было меня бы
В этом мире и нигде,
Все бы было б точно так же,
Ровно так же, как при мне.
Было бы чуть меньше боли,
Одиночества, разлук.
Меньше страха, слезной соли,
Меньше жести, меньше мук.
Но теперь меня родили,
Я обязана прожечь
Этот срок. Борьбу за жизнь
Даст закончить только смерть.