Оправдания

Качаровская Елена
Мам, я взаправду учу уроки...
Мне - уже не завтра,
Но вчера чуть меньше,
За окном трендят, верещат сороки,
Я их слышу, мам, словно сотня женщин
Собралась на форум и что-то делят
На засохших ветках, трибуне белой,
Знаешь, мам, когда исчезают цели,
Остаётся кто-то - любимый, целый
И раскачивает твои качели...
До небес.