Королева Изабелла

Мария Волетти
Королева Изабелла
Очи сини, плечи белы.
На коне и во главе
Войск и в мире
И в войне.

Взяв под руку
Ты супруга,
Смело к славе привела.
Твоя воля так упруга,
Совесть словно снег бела.

Все что ты постановила
Все и свято и светло,
Ты в Америку открыла
Потаенное окно.

Ты Америку открыла,
Дав кастильские богатства,
Землю ты освободила
От арабов святотатства.

Все красиво, все по чину
Отчего же ты грустна?
Хочешь  ли забыть кончину
С вышиваньем у окна?

Нет, не смерть,а рок болезни
Посетил твою семью.
И лечить уж бесполезно
Дочь безумную твою.

И Кастильей после смерти
Будет управлять она
И наплачется, поверьте,
Наша Бедная страна!

Королева Изабелла
Отчего же ты грустна?
Поседела, погрустнела
И сидишь все у окна...